Сила слова

Нашёл я средь людей пустое место,
Ну, там, где ближе к остановке, где толпа,
Ведь пьяному ежу уже известно,
Что лишь отседова к богатовству тропа.

И вот достал я из-за пазухи вещички,
Ну, те, что в бизнесе пиплы зовут товаром,
Держу в руках два тома книг и спички,
Хочу толкнуть всё это с прибылью... с наваром.

И вижу, тащится ко мне один прибитый.
"Ну, ясно, - думаю, - сейчас попросит спички..."
А он вдруг на меня кричит: "Забито!"
А мне-то что - кричать и мне привычно.

Но всё ж со злости я сказал ещё в сторонку:
"Да чтобы ты под землю провалился!"
Вообще, я с детства был порой немного скромный,
Особенно когда так сильно злился.

А сам как закричу: "Ты что, сдурел? -
Кричу ему, - вперёд смотри, потом ори!
Ты где и что забито посмотрел?
Вот что забито - это в землю фонари!"

"Ты, - говорю, - взгляни, ведь здесь асфальт,
Нигде здесь даже гвоздя не забито!
Ты присмотрись, очки себе напяль,
А не молчи упрямо и сердито!"

"Я, - говорю, - к врачу вчера ходил,
За зренье целое один он мне поставил!"
А этот тип кричит, что тоже был,
Мол, врач ему не меньше тройки плавил.

"Тогда гляди, - кричу, - вон видишь рядом люк?
Возможно, что-то где-то там забито!
И, - говорю ему, - иди туда, мой друг,
А здеся всюду камнями покрыто!"

А он мне говорит, что он и радый
Идти туда, где камнем не покрыто.
А сам покрыл мои два тома матом,
Что рты вокруг остались пооткрыты.

А сам, чуть стал на люк, вдруг провалился...
А людям, как ни странно, наплевать.
Кому-то показалось, что напился...
Да и кому охота доставать.


Рецензии
Напоминаем, что последний срок подачи заявок на участие в Конкурсе ,, ВОСХОЖДЕНИЕ ,, до 24 часов 31 октября.
Адрес странички Конкурса. http://www.stihi.ru/author.html?velstran4
С уважением.

Тер-Азарян Григорий   29.10.2005 20:52     Заявить о нарушении