Со мной любовь?

Ты так нежно меня обнимаешь,
От врагов и злодеев скрываешь,
Секрет солнца и луны открываешь,
Мои мысли и слёзы понимаешь.

Я так рада, что ты не со мной,
Потому что боюсь…, не тебя, а покой!
Я привыкла с тяжестью в душе жить,
А с тобой как будто я шелковая нить.

 Обними меня ночь покрепче,
 Удержите звёзды огонь,
 Ты оставь хотя бы надежды,
 О том, что со мной любовь!

Ты всегда мои целуешь раны,
А я боюсь внезапного обмана.
Неужели тебе я так нужна,
Ведь убегаю от тебя, как от зла?

Каждую лунную ночь ты снишься мне –
Я просыпаюсь, но снова игра во тьме.
Думала, Бог поможет моей душе,
А Он лишь сказал, что рай в тебе.
 
 Обними меня ночь покрепче,
 Удержите звёзды огонь,
 Ты оставь хотя бы надежды,
 О том, что со мной любовь!

Ты знаешь: я боюсь даже себя,
Но смеёшься, говоришь, что я твоя.
Почему я не пугаюсь и отвечаю «да»,
Ведь ты же Дьявол, а кто же я?


Рецензии