Лучший

Лопасти свежих идей
Лжи бороздят океан.
Вижу зеленых чертей,
Вижу зеленый капкан.
Солнце в зеленых очках
Смотрит на землю устало.
Спит под землей чей-то прах.
Снова здесь пахнет провалом.
Вижу кусты свежих роз
И улыбаюсь в перчатку.
Колкий январский мороз
Мне закалил рукоятку.
Лучший, не надо мне лгать.
Я тоже так раньше умела.
Вижу могучую рать,
Словно впервые смотрела.
Средь облаков сизый дым -
Тьма золотых голубей.
Я заметаю следы
Глупых моих сыновей.
Лучший, я знаю тебя -
Ты же всегда был таким.
Даже когда-то, любя,
Предал ты то, что любил.
Вижу зеленую степь,
Вижу чужие глаза.
Здесь мою мнимую крепь
Даже узнать-то нельзя.
Сера - крысиная снедь.
Вижу мечты сквозь стекло.
Поздно сквозь мысли смотреть -
Много воды утекло.
Лучший, ты тоже высок,
Только когда нелюдим.
Тоже мне горе-пророк!
Воска святой побратим.
30.03.05


Рецензии