Кое-что обо мне...

Я постылое смертное бремя.
Я поэт неудавшейся ночи.
Коротаю бессильное время
Только в том, что мне демон пророчил.
Мне не вынести бремени судеб,
Моя воля пуста и слаба.
Если что-то со мною и будет -
Это просто слепая судьба.
Я совсем не умею сражаться...
Я, похоже, без боя сдаюсь.
Над собой неумело смеяться,
Как огня и воды, я боюсь.
Я пустое дыхание ветра.
Я сквозняк опустевшего замка.
Я следы слишком мертвого лета.
Я портрета ненужного рамка.
Я совсем никудышный поэт,
Неудачник, бездельник и пьяница.
По прошествии нескольких лет
Ко мне муза последняя явится.
Она Смерть приведет за собою,
Смерть посмотрит мне тихо в лицо
И своею костлявой рукою
Уничтожит проблему отцов.
Я пятно на прекраснейшей ткани.
Я творцов и поэтов срам.
Мне уйти от карающей длани
Невозможно, как то можно вам.
Я умру, меня скоро забудут.
Я погибну, никто не вздохнет.
Мое творчество лира осудит.
Мои книги народ разорвет.
13.03.05


Рецензии
написано хорошо, но НЕ ВЕРЮ
какая-то хандра на тебя нашла, когда ты писаа это

Максим Яблоков   23.07.2006 13:40     Заявить о нарушении
Как давно это было! Когда я это писала... :))

Полина Политова   07.08.2006 18:51   Заявить о нарушении