О рыцарстве...

Старинный замок - родина моя.
Я жил всегда там, а теперь в неволе...
Цепей, как раб, густую сеть куя,
Я все в мечтах о нем, как конь в мечтах о поле.
Я духом в нем, вернуться я хочу.
Хочу к жене, к детям осиротелым.
Я только взглядом снопы стрел мечу,
А по-другому не могу, как ни хотел я.
Моя мечта - сорвать оковы рабства,
И честь моя не даст мне отступить.
Я был пленен. О, женское коварство!
Лишь женщина смогла б меня пленить!
Я был обманут. Чтож, сам виноват!
Ведь мне никто не предлагал ей слепо верить...
Я обманулся - сам теперь не рад.
И вот сижу перед закрытой дверью.
Старинный замок - родина моя.
Я там родился, рос, мужал, влюблялся...
Там дама сердца встретила меня,
Я там женился и за счастье дрался.
Ушел на битву в Турцию потом,
И там с коварной азиаткой повстречался.
Доспех мой заржавел сплошным листом
И больше в бой я никогда не рвался.
И вот теперь сижу, как пленный волк.
В тюрьме сквозь прутья все смотрю на небо я.
И из меня не вышел здравый толк...
Старинный замок - родина моя.
13.03.05


Рецензии