Я дьяволом быть не хочу...

Я дьволом быть не хочу,
И богом я быть не желаю.
На все предложенья молчу -
Мне так тишины не хватает.
Зачем вам мои небеса?
Я их превратила в осколки.
Слезятся больные глаза,
В ушах воет ветер и волки.
Все пусто. Пустые слова.
Пустые стремления к счастью.
И кругом идет голова
От огненной, бешеной страсти.
Противно. И в горле ком.
В презрении хмурятся брови.
Мне небо твое потолком
Сбивает гордыню до крови.
Опять убиваешь, смеясь.
Я снова убита слезами.
Смотри на меня, не боясь,
Своими пустыми глазами.
Ты сам недостоин жить.
Но я убивать не стану.
Мою тишину сторожить
Останусь и в Лету кану.
Я ангелом быть не хочу.
И чертом я быть не желаю.
На крыльях любви не лечу,
В мечтах пустых не засыпаю.
Ты тоже презреньем покрыт,
Как копотью трубы печные.
Никто нами не позабыт -
Мы сами лишь тени ночные.
Вздыхаю. Мне сложно дышать.
Тесна мне грудная клетка.
Мне нечего больше искать
Средь жил золотую ветку.
Пусти. Не хочу этих снов.
Я просто устала сражаться.
Накрой меня, смертый покров.
А ты прекрати издеваться.
Кинжал ритуальный кручу,
Последнюю жизнь презираю.
Я дьяволом быть не хочу.
И богом я быть не желаю.
05.03.05


Рецензии