Кукла

Локоны светлых волос
Свободно на плечи спадают,
И в блеске бесчисленных звезд
Глаза, как солнце, сияют.
Немного приподнятый нос,
Губа оттопырена снизу,
И локоны светлых волос,
И взгляд восxищается жизнью.
Округлые линии плеч,
Прекрасные руки и пальцы...
И ждет романтических встреч,
И ждет приглашенья на танец.
Ресницы, как крылья орла,
И стан изгибается стройно...
"Как жаль, что она умерла!" -
Любой восклицает невольно.
Но кто-то ответит ему:
"Остынь ты: в ней не было жизни!" -
Во взгляде ее потому
Застыли какие-то мысли.
Она никогда не жила -
Творение рук человека...
Игрушкою детской была
Поры современного века.
Но капала сверху вода,
Лилась в голубые глаза...
Я помню, с щеки вдруг тогда
Скатилась простая слеза.
28.02.05


Рецензии