Xi

 
Ну, вот и все, я знаю все что надобно,
И думаю: неужто не вернусь?
Ведь это так таинственно и сладостно
Вкушать природные простые радости,
Дыхание лесов и духов грусть.

Что обещали, было мной получено,
И уж теперь, сквозь морок городской,
Не упущу дарованного случая
Сказать вокруг о том, что место лучшее
Край тихий заболоченный родной.

И буду всем твердить о правде истинной,
Пытаясь обратить народ во свет
И отыскать в сердцах ответы чистые.
Стихами, песнями, простыми мыслями
Пусть будет полон каждый человек.

И пусть не станет мир чуть-чуть задумчивей,
Но духи леса снова будут жить,
И ждать вновь подвернувшегося случая,
Заветного таинственного ключика –
Народа взор в легенду обратить.

И знаю я, что вновь тогда мы встретимся,
Сойдемся в центре мира моего,
И вновь звезда надеждою засветится,
Ведь в эту тайну отыскал я лестницу,
И больше мне не надо ничего.


Рецензии