Марионетка

Марионетка на стекле
Рисует линии судьбы.
Одна в тебе, одна в себе
Есть только я, быть может - ты.

Пронзить стрелою золотой
Короткий миг моей мечты.
Она одна? С самой собой.
Она одна? Нет, рядом ты.

Огромный мир в ее глазах
Размером с крохотный бутон.
Она не верит в чудеса
Есть только он. Любимый он.

Стирают краски времена,
Улыбка стала как оскал.
Она малышка, ты не знал?
Конечно знал. Не ври, ты знал!

Глаза одни на пол-лица,
Ты не принцесса, что ж, смирись.
Со всех сторон - лед-тишина
Марионетка, ты крепись!

Пусть ураганы не сломят,
Ты лучше всех, запомни, ты.
И не одна. Нет, не одна.
Снята с любви маска игры.


Рецензии