Возвращение

 

Шорох летящих листьев.
След от слезы на щеке.
Нежность щемящая в сердце.
Вечности пепел в песке.


 С лёгким шорохом падают на землю разноцветные листья. Они
как будто шепчут: «Здравствуй Земля-а-а. Мы вернулись к тебе. Когда-то Ты помогла нам появиться и жить. Мы прожили чудесную жизнь. В ней были солнце и ветер, дождь и молнии.. Под нами находили убежище и защиту от непогоды птицы и насекомые. Люди прятались в нашей тени от жары и дождя. Мы трепетали от восторга, когда после летнего дождя в его каплях, задержавшихся на нас, отражалась радуга. Мы впитывали в себя все краски весны, лета и осени. Мы переполнились впечатлениями и стали тяжёлыми, как золото. Мы устали и хотим спать. Возьми нас в себя. Мы отдаём Тебе всё, что сумели накопить. А Ты подаришь это другим жизням. Спасибо за радость жизни».
С лёгким шорохом падают на землю разноцветные листья. Шуршат под ногами прохожих. Дворник сгребает их в кучи и поджигает.
Запах горелых листьев. Запах увядания и нового рождения.

28.09.04 г.


Рецензии