Призраки

Развеяв прах пустой по ветру,
или останками в земле зарывшись,
себе готовим молодую смену,
которой мстим, зачем-то, в ярости забывшись.
Подобно скатерти холодной тканой
на души поколений мы ложимся,
чтоб позже стать историей лишь странной,
но, помнишь, как, увидев ты меня, молился?
Мы стали лишь преданием старинным,
штрихом большой картины суеверий,
и даже тот, кто духом был невинным,
считается убийцей в сотне заблуждений.
...И лучше б вы вовек не умирали,
тогда и мы бы больше никому не снились,
а просто, как листочки опадая,
на землю тихо, покружась, ложились.


Рецензии