X

 
И вот, я чувствую, что мой последний шанс
Найти тот миг единственный забвенья.
И мысли сыплются, и строится рассказ,
Который вспоминать буду не раз,
Как всех грехов свершенных искупленье.

И вот, в чащобе, между двух болот,
Как я забрел, вот хоть убей, не знаю,
И не видать где запад и восход,
Куда меня тропинка приведет,
К какому заболоченному краю.

Вокруг кедрач, что пал в июльской буре,
И хвоя сыплется откуда-то с небес,
Болота комаром кусачим курят,
И пес, став от бега, морду жмурит.
Не видно. Делать нечего, полез.

Огромный кедр – Царь тайги, друг ветра,
Родитель бурелома и чащоб,
Мне помогал, свои раскинув ветки,
И сверху лес накрыв, точно наседка,
Не знает человека он еще.

Но на вершине, где-то на макушке,
Когда меня болтало, как листок,
Он хохотал, и предложил послушать
Историю о преданнейшем муже,
Которого предал его сынок.


Рецензии