Быстрая любовь

Не торопите ножки к быстрой речке,
В речке воды быстры и темны.
Не успеешь крикнуть и словечка,
Как затянет в омут. С глубины
ты уже не сможешь разобраться,
что случилось, что тому виной...
Не спеши с обрыва в реченьку кидаться,
Чтоб не петь потом псалмы за упокой.
Ты войди неспешно, дна касаясь,
Окунись у берега сперва,
Чтоб в бурлящих водах с радостью плескаясь
Не забыть где брега сторона.
А потом, когда течение подхватит,
Ты уверенно вдоль брега поплывешь..
И любовь свою быть может на закате
Посредине лета обретешь.


Рецензии