жёсткое

Я в закоулке корчился от спазм,
Которые сковали моё тело.
Выплёвывая в ночь куски кровавых фраз,
Я жить хотел продолжить неумело.

Я видел в грязных лужах,
Как тень её, тенью ноги
Растаптывает тень мою,
И тенью благородства
плюёт на тень любви.

Я слышал звук презрения в её глазах
Я видел, как шептали губы "ненавижу"
Я ощущал, как мысли превращались в прах
Я нюхал запах сердца, превращающегося в грыжу.

Она цинично смеялась надо мной,
Ужасным звуком руша тишину моей потери
И этот звук, как многолетний гной,
Сьедал мой мозг, как сгнивший труп обгладывают черви.

Её слова, её насмешки, обвинения, остроты,
Плюс осознание того, что я не прав
Впивались в жижу сердца, вызывая рвоту
И я давился ею, смешанную с потом,
Себя на попечение Христа отдав,
Я плакал...плакал, лёжа в нечистотах

Но я
молчал
лежал
и тихо
умирал
ведь я
не знал
что я
не потерял
а взял
что не упал
а встал
не истекал
а впитывал
но я
не знал
ведь я любил...

Я вдохом отпустил поганую реальность,
Я стал всего лишь плотью в красной луже
Рисунок жизни приобрёл наскальность,
Зрачки тускнели, становясь всё уже.

мне оставалось только наблюдать...

Она склонилась надо мной, случайно обронив солёные слёзы.
Они живительными каплями, покинув её глаз, упали мне на лоб
Я выпустил на волю крик и содрогнулись, безмолвные доселе
звёзды,
Я полюбил её ещё сильнее. Сильней, чем любит её Бог.

И лёжа, в мерзкой, грязной массе унижения,
Я видел, как в цепи моей жизни собирались звенья,
Но я был чист, как вольной птицы утреннее пенье,
Ведь я простил её. Простил, что было сил.
Ведь я любил её. Любил, что было сил.

Я тщательно закрыл глаза,
Старательно уйдя от света,
окутал разум тьмой.
"Давай продолжим с чистого листа.
Знай, я простил тебя, а значит ты чиста...
чиста передо мной."
Подумай, я не тороплю с ответом.

недолго надо мной дождём рыдали небеса,
смывая капли моей крови с её красивого лица...


Рецензии