Про русалок

Опыт жизни — ценная шпаргалка!
Я и вам поведаю, друзья,
Что живут коварные русалки,
Те, которым мужиков не жалко
В Старой Руссе — точно видел я!
 Знают все: живут москвички
 Не на острове Лесбос,
 Криворожцы — в Кривом Роге,
 Таганрожки — в Таганроге,
 Где русалки — вот вопрос?

А живут русалки в Старой Руссе.
Я туда поехал как-то раз.
И насилу цел назад вернулся,
До сих пор конечности трясутся —
Вспомню лишь русалок, всякий раз.
 Грудь у них их силикона,
 Волосы из льна-тресты,
 Чешуя побрита ровно,
 Что особенно весомо —
 Раздвоённые хвосты.

Я, как вы, откуда было знать мне?
Мне на вид понравилась одна.
Прям как та, с картины над кроватью,
Чтобы с толку сбить надела платье,
И лицом совсем не зелена.
 Я — знакомиться, конечно,
 Шуры-муры, то да сё...
 А она поближе к речке,
 Дескать, — рада нашей встрече —
 И чушь мне про Садко несёт.

Где бы был, не знаю я, сегодня,
Если бы не бдительность моя?
Стал бы кормом жителям подводным...
Глядь: с её руки слетает ноготь,
Как слетает с рыбы чешуя.
 Я её покрепче обнял
 И рукою ощутил
Что под платьем недотроги
 Нет, не позвонки – ей богу,
 А акулий, рыбий киль.

Я насторожился. Ближе к суше,
К фонарям, чтоб после не жалеть,
Что я оказался в Старой Руссе,
Чувствую, что вроде бы я трушу:
В теле дрожь никак не одолеть.
 А она за признак страсти
 Дрожь сумела оценить.
 Чувствую: в её я власти,
 Весь в засосе, словно в пасти
 Чуды-Юды-Рыбы-Кит.

Я за столб схватился, как за мачту,
Если что, то с ним и потону.
А она про грязь — полезна, значит...
Но меня-то нечего дурачить:
Грязь — трясина, знает и Му-Му.
 Говорит мне про Нарзаны,
 Разные Ессентуки,
 Про настойки и бальзамы...
 Кроет этими тузами...
 Пусть ей верят дураки.

Я тогда рванул, что было силы
И как заяц, кинулся в бега.
Этим козырей её лишил я.
Дно реки — не лучшая могила
И к тому же жизнь мне дорога.
 Мне во след: "Куда ты, милый?
 Что случилось? Эй ты, — псих?
 Но уже я был за милю.
 Дрожь пока не проходила,
 Только лязг зубов притих.

С этих самых пор про эту Руссу
Я спокойно слышать не могу.
Хоть там водкой лечат от желтухи,
Там живут беззубые старухи,
Да на скользком, низком берегу
 На реке Полисть у моста
 Там русалочки живут.
 С нашим братом — очень просто:
 Поцелуют до засоса
 И на дно уволокут
 И водолазы не найдут.

Юрьево. 20 января 1998 года


Рецензии
прикольно...

Галина Львова   25.08.2010 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Можно послушать и звуковую версию стихотворения в Избе-читальне:


Храбров Владимир   26.10.2010 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.