Осеннее воспоминание

Кто устоит пред красотой?
Кто не взалкает взглядом? —
Блондинка в голубом пальто
На фоне листопада.
Цвет желтой, вянущей листвы
С лазурью в сочетанье.
Похоже, согласитесь вы,
На «Осень» Левитана.

Но восхищен я был не той,
Что тихо шла по саду,
Блондинкой в голубом пальто
На фоне листопада.
Я вспомнил: много лет назад,
Любовью окрыленный,
Пришел я на свиданье в сад,
Веселый и зеленый.

Её я понапрасну ждал.
Она не появилась.
Скворец на ветке щебетал,
Весна вокруг царила.

Сменил цветенье листопад,
Но в час без опозданий
Я приходил все в тот же сад,
Где назначал свиданье.
Здесь вновь я встретился с мечтой:
С другим брела по саду
Блондинка в голубом пальто
На фоне листопада.

26 Сентября 2000 г.


Рецензии
Володь, я так понимаю это стих-е про первую любовь? И хоть многое не исполнилось, но оно так прочно сидит в сердце.

С улыбкой, я.

Белая Орхидея   19.10.2007 21:46     Заявить о нарушении
Твоя рецка это - осеннее воспонимание!
Сегодня удивительно солнечный осенний день! По саду у меня под окнами бродят призраки блондинок в голубых пальто!
Спасибо за рецку

Храбров Владимир   20.10.2007 14:40   Заявить о нарушении