Зачем тебе я

Зачем тебе я так нужна?
Наша любовь ведь столь слепа!
А ты-далекий, как звезда,
Холодный, бледный, как луна.

Твои бездонные глаза
Меня сгубили
И дотла
Сожгли все сердце;
Твои губы,
Как чаша с ядом:
Я испила ее сполна.

Моя душа
Болью избита;
Моя судьба-
Давно забыта.
И лишь во тьме,
При вкусе слез
Тебя молю: забудь и брось!

Оставь, уйди,
Закрой все двери.
Переживешь ты все потери.
Лишь только память обо мне
Храни ты в сердца глубине.


Рецензии