Depressive Alternative

Необузданность желаний,
Необдуманность решений,
Пограничность состояний,
Переменность настроений…

Я не вижу смысла жизни
И искать его не стоит;
Разум поражён цинизмом,
А душа гниёт тоскою.

В диссонансе сам с собою,
Сам себя не понимаю;
Струны нервов тетивою
Стрелы злобы выпускают.

Каждый шаг в плену раздумий,
Каждый миг – в тени сомнений,
В поисках ума с безумьем
Точек соприкосновенья!

Падаю на ровном месте
За иллюзии цепляясь,
В каждом встречном взгляде, жесте
Ликом смерти отражаюсь!

Вечно в крайности бросаясь,
Я не отыскал ответа,
А порой его касаясь,
Сам вопрос терялся где-то!

И прогнив пустым отчаяньем,
Разлагаясь в сожаленьях,
Я плыву с непониманьем
По фатальному теченью…

Рву на части свою душу,
Жадным чувствам в пасть бросая,
Близок час, огонь потушен,
Холод… Боль… Я умираю…

 ***
Да, я труп, мертвец ходячий,
С чёрною дырою в сердце:
Мир мечты, такой манящий,
В мир загробный стал мне дверцей…


Рецензии