Без надежды на завтра

Что случилось с тобой,
С ней, и с ним, и со мной?
Что случилось с зелёной планетой?
Мир уходит на дно,
Но страшнее всего
То, что людям плевать на всё это!

Чёрно - белый рассвет,
А точней, его нет –
Солнце камнем в дыму утонуло,
Грязно - серый закат,
Накопившийся смрад,
В мрачном саване время уснуло…

Изрыгает труба
Чёрный дым в небеса,
Будто те перечёркнуты кистью;
С белой пеной у рта
Прочь бегут облака –
Словно кони, проносятся рысью.

В отраженьи воды
Облака не видны –
Там лишь бурые площади нефти,
Да бензина круги,
И не видно ни зги –
Только рыбы в объятиях смерти.

Эти трубы везде –
На земле и в воде,
Сточных вод испускают потоки.
Мир холеры, чумы,
Царство ада и тьмы –
Город проклят давно и навеки!

Здесь железобетон,
Область выжженных зон,
Сажа, копоть и плесень на стенах,
А когда-то росла
Буйным морем трава:
Мир не знал о больших переменах…

Ведь полвека назад
Здесь прекрасный был сад,
И в сирени дома утопали,
Орхидеи цвели,
И, как сны, корабли
Белых лилий в пруду проплывали.

Но увяли цветы,
А деревья, кусты
Превратились в каких-то уродов,
Облетела листва
И сгорела трава –
Вот, что сделали люди с природой!

Вой сирен позади,
Рёв турбин впереди –
Звуки эти – гимн нашего плена,
И гуденье в ушах
С ритмом боли в мозгах
Разнесутся злой кровью по венам.

Прошлых лет тишина
Вдруг ушла навсегда:
Холм с гранитной плитой ей могила…
А вдали, где-то там,
Продолжалась война,
Шла вперёд штормом ядерных взрывов…

Смолкло пение птиц,
Нету радостных лиц –
Маски слуг и движения зомби.
И надежды уж нет –
Скоро вместо людей
Будут роботы рыть катакомбы!

Нету сил закричать –
Стало трудно дышать!
Ждёт нас смерть – нет пути нам иного…
А заводы опять
Будут в небо блевать,
Им плевать, что кому-то хреново!!!

 ***

И столетья спустя,
На истлевших костях,
На останках культуры разбитой,
Расцветёт мир иной:
Незнакомый, чужой –
Мир мутаций и адских гибридов…


Рецензии
Прошу ознакомиться.
http://www.stihi.ru/2006/02/03-1686
Вы имеете право принять участие.

Тер-Азарян Григорий   03.02.2006 19:56     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо большое за приглашение! Если будет что выставлять на конкурс, обязательно поучаствую!

Серенайбл   04.02.2006 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.