Киевлянкам

Как киевлянки хороши!
При виде их поёт душа!
Очаровательны они,
 Из них любая хороша!

Под пологом больших ресниц
Лучится добрый нежный взгляд.
Своими взмахами они
Развеют весь тоскливый мрак.

Похожи на изящных львиц,
Так грациозна и легка
Походка у любой из них.
А их осанка так стройна!

Чаривны, дивовижны все
Дивчины в Киеве всегда!
Услышишь их весёлый смех –
Приходит на сердце весна!

Их гарный облик как звезда,
 Что светит с вышины небес.
Журчит как родника вода
Их речь, что молвлена тебе.

Спадает с плеч покров волос,
Скрывая их черты богинь.
И задаёшь себе вопрос:
«Как стать достойным их Любви?

Как восхищенье передать?
Как мне судьбу благодарить,
Что просто смог их повидать,
Что с ними смог поговорить?

Любимы будут пусть всегда,
Пусть счастье в жизни обретут,
Идя Дорогою Добра,
Красавицы, что в Киеве живут!

12 сентября 2005


Рецензии