Облако

Каплями моря и света рождённое,
Белое облако медленно движется.
Струями воздуха преображенное,
Что тебе кажется?Что тебе видится?
Ветром в свободные дали гонимое,
Остановиться нету возможности.
Сила ль таится в тебе нерушимая?
Или отчаянье от безысходности?
Что в тебе кроется:Тайна создания?
Радость безмерная? Горе великое?
Свежесть дождя,или солнца сияние?
Облако белое и многоликое.
Перышком легким выше поднимется,
Стайкою птиц разлетиться отчаянно.
То,вдруг,причудливым чем-то увидится,
Или расстает в тумане нечаянно.
Каплями моря и света рожденное,
Ищет спокойствие невозмутимое,
В тысячи образов преображенное,
Белое облако,ветром гонимое.

Люди,забывшие мира участие,
В тёмном неведенье вы пребываете.
Гонитесь слепо за птицею счастия,
А на бегу,словно облако,таете.


Рецензии