Я боль твою возьму на руки

Я боль твою возьму на руки
И убаюкаю, шепча…
Про грусть, несносную, в разлуке,
Про нежности от палача…
Забудешь ты страданья, муки –
Всё то, что было наяву.
Я песнь, сердечную, о друге
Из уст в уста, спою ему.
Укрою сном тебя, любовным,
Закрою от болезни дверь.
И словно ангел, сладкоокий,
С тобою будет моя тень.


Рецензии