Моей душе
Я возвращусь в прозрачный лес зелёный,
Дождём в сухую почву, солнцем – в кроны,
Прохладой тени, щебетом сорок,
Мне смочит губы влагою Даждьбог,
Ярило проведёт тропой знакомой.
И на опушке, меж стволов берёз,
Среди изломов тонких синих веток,
Я разгляжу: высок, силён, белёс,
Стоит мой светлый, мой далёкий предок.
Он струны задевает перебором,
И вторит каждый белый ствол ему, -
Славяне, уходившие во тьму,
Я вместе с ними стану частью бора.
Меняясь в цвете, имени и форме,
Под кожей чувствуя биение смолы,
Они впивались пальцами в стволы,
Молили землю возвратить им корни.
Их помнит лес. Как прежде, в сентябре,
Наполнен бор сквозными голосами.
Их лица проступают на коре,
Переговариваясь сморщенными ртами.
Их песни знаю я. За мною ходит он,
Хозяин леса, тянется руками…
И долго смотрит из пушистых крон
Зелёными-зелёными глазами.
Свидетельство о публикации №105091300008
Опять живёт и мир растений множит."
(с)Н.Заболоцкий, "Метаморфозы"
Здравствуй, Марина.
Ник Солнечный 16.11.2006 20:53 Заявить о нарушении
Марина Симонова 03.01.2007 02:13 Заявить о нарушении