Энэсэс

Я - блудный капитан 1 ранга,
А может, заблудившийся "капраз".
Судьбы удары, не в ворота - в штангу,
Воспринимаю и не в первый раз.

При этом чувствую свою вину я,
"Начкафедры" не выполнив приказ...
Не выполнил, представте, и ликую
Я от того, что "детям" дал наказ.

С наказом стихотворным лейтенанты
Разъехались теперь по всем флотам.
Встречали их не паруса и ванты -
Атомоходы их встречали там.

А я остался здесь - в родной "Дзержинке",
Рукопожатьем адмирал снимал мне стресс.
Ну а затем, чуть позже, по-старинке,
Мне в благодарность дали "ЭНЭСЭС".

Сказать по-чести, счастья в этом мало.
Такое со мной, честно, в первый раз.
А в принципе, чего мне не хватало?
Ну почему все - в профиль, я - в анфас?

Писал бы годовые я отчёты,
А не стихи и песни по ночам...
И лейтенанты, по большому счёту,
Разъехались и так бы по флотам.

Нет. Ни о чём, в душе, я не жалею
И не стыжусь, не прячу своих глаз.
Хоть в звании понизте до "каплея"...
...Налью и выпью, как седой "капраз".

Ведь в службе, как и в жизни, всё не просто.
Да. Виноват, а впрочем, нет вины...
Пусть Флот ликует под "Морские тосты"
И жёны ценят нас под "Исповедь жены..."!


 


Рецензии
мож все же ЭСЭНЭС?

Авов Аволог   12.09.2005 11:59     Заявить о нарушении
Юноша! Вы не знакомы с военно-морским сленгом. Без обид, объясняю для тех, кто в танке. "ЭНЭСЭС"- это предупреждение о неполдном служебном соответствии, типо того - не то ты место занимаешь в табеле о рангах.
В любом случае,спасибо ,что снизошёл до странного слова.
Удачи в творчестве!

Андрей Вербный   13.09.2005 00:29   Заявить о нарушении
ааа, наивный я танкист,..

Авов Аволог   13.09.2005 01:06   Заявить о нарушении