Древо

Каждый год - кольцо на древе.
Толще ствол, грубей кора.
Глохнут чувства в душном чреве.
Не сломаться б до утра...

А под нимбом кроны редкой -
Пепел сбывшихся надежд.
Ночь для похотей с соседкой.
Два урода без одежд.

Хмурый взгляд, старик-громада
Гонит ласточек на юг:
«В добрый путь, шустрей из ада
Улетай, мой враг и друг.

Там живых скульптур величье,
Нега ситцевых морей,
Словно ветер, счастье птичье.
Небо - замок без дверей»

Мудрость - та еще темница.
Сто колец, сто ран в груди.
Уйма стен, крепка гробница.
Все былое впереди...

Мощный дуб скучал по боли,
По шальной игре любви,
Где любая сила воли
Тает в мысли «позови!»

Ох, напрасно, дряхлый старец,
Ты отчаялся мечтать.
Вот и смерть - кольцом на палец.
Время птицею летать.


12.09.2005
Berk


Рецензии