Ты уходишь золотой мечтою...

Ты уходишь золотой мечтою
В дымке сизой за моим плечом.
Я б хотел пойти вслед за тобою,
Не жалея больше ни о чем;

Бросить все иль просто все оставить -
Все, что было, будет или есть;
Жизнь свою сломать или исправить,
О любви стихи тебе прочесть .

Только дымка быстро исчезает,
Не оставив даже и следа.
Разве кто-нибудь когда узнает,
Для чего мы встретились тогда.

В тот прекрасный несказанный вечер
Под туман таинственной ночи.
Звезды нам светили будто свечи,
И любовь мы встретили почти.

Ночь любви, наверное, прекрасней,
Чем хоть самый светло-яркий день.
Человек становится несчастней,
От любви когда осталась тень .

Ночь прошла и день принес разлуку,
Дымка тает за моим плечом.
Я еще одну познал науку:
Дымка лучше в воздухе ночном.


Рецензии