Мой день

Утро. И глаза продрав,
Я сползаю на пол. Вздох.
Завтрак. Кофе. И прибрав,
Я в метро, в дорогу. Ох.

Пропуск. «Здравствуйте!» охране.
Лифт и дверь. Ключи. Замки.
Свет и комп, цвета экрана…
Уж звонки, звонки, звонки…

Старт и… : Факс. Подольск. Отчет.
Ксерокс. Степлер. И бегом!
Калькулятор. База. Счет.
В бухгалтерию. Кругом!

Телефон опять! Щас двину!
Разобью я что-нибудь!
«Мне того… Сего… И Дину…»
Нет таких! Не обессудь.

Фух. Обед. Какая радость!
Чай. Салат. Котлетка. Хлеб.
Книжка – класс! Вприкуску сладость.
Дочитала – и в свой склеп.

Окон нет. Не вижу солнца.
Зато вижу папки я…
Уж глаза как у японца…
Снова факс. Без них ни дня!

ФИн.дир., кОм.дир., зАм.дир., дир…
Люда, Леша… Ужас! Вою!
В фирме каждый командир!
Дай любому только волю!

А в «препрессе» красота!
И спокойно, тихо вечно…
Их работа не проста,
Хоть не слышно их, конечно…

Шесть часов! Еще немного.
Чай попьем, допишем строчку…
Что-то есть еще съестного?
Семь! Вперед! Тыг-дым и точка!

Магазин. Метро. Дорога.
Я бегу, а дома – он!
Вот где жизнь ждет у порога!..
Чай. Кровать. Подушка. Сон.

07.09.05 – 09.09.05


Рецензии