море

Отойди,
Дай мне отдышаться.
Отпусти,
Дай мне оторваться
 От земли
 И в море взлететь.

Отойди,
Я знаю, ты рядом.
Не трави
Меня этим ядом.
 И не дай
 Мне умереть.

Закопай
Мои сны подальше,
Расскажи,
Что было раньше,
 Пока я
 Где-то бродил.

Замани
Меня в свои сети.
Замолчи,
Истории эти
 Специально
 Кто-то сочинил.

Снег
Небо рвет на куски,
Бесится от тоски,
Кровоточит.

Я
Под дырявым зонтом.
Все, что будет потом
Этой ночью
Неважно.
И я с небом
Молчу.

Шаг
И этого мало.
Море,
Оно устало
 Прятать звезды
 Между камней.

Руки
Быстро сменяют друг друга,
Начертив
На песке два замкнутых круга,
 Затаив
 Вспышки огней.

Покажи,
Как все это будет.
Отмахнись,
Он, наверное, шутит.
 И забудь,
 Что я говорил.

Оторви
Чеку от гранаты,
Покажи
На ладонях стигматы –
 Это все
 Кто-то сочинил.

Снег
Пятнами на стене,
Мой город в огне
Ставит метки.

Я
Бросаю в море огни,
Последние кидаю свои
Монетки.
Отважно.
И я с небом
Ухожу.


Рецензии