Я все живу, в себе ищу себя

Я все живу, в себе ищу себя,
В кружении планет ищу ответа.
Мне не хватает света без тебя,
С тобою же мне слишком много света.

И лишь покину я твое жилье,
Мне этот мир безрадостен и узок.
И в суете шальное бытие
Мне на плечи ложится тяжким грузом.

И вновь в лицо я времени кричу,
Уставши от людского расписанья,
Что приручить любовь я не хочу,
Понять бы только смысл ее названья.

Я смело зажигаю две свечи,
И за черту ступаю узких правил.
Не нужно много света мне в ночи,
Где сердца пыл, я все-таки оставил.

А утро нас рассветом обольет,
Туманом, жарких тел, огонь притушит.
Накроет мир шальное бытие.
Накидкой серо-голубого плюша.

И это все, конец, начало дня.
Как много их пустых, нелепо-белых.
Как эта на постели простыня
Примятая, как подпись чьим-то телом.

Игра заманчива, но все ж она игра.
В любовь, в мечту, в соблазн прикосновенья,
Где страсть прошла, там пепел от костра,
Руины грез и светлый путь к забвенью.

Мне много слов, и мало тишины.
Мне много дня с тобой, и мало ночи.
И пусть для нас все это только сны,
Проснуться, от которых ты не хочешь.


Рецензии