дни

Рекой бурной огни расступаются,
Люди черной завистью травятся,
Мелкий дождь звездопадом касается
Земли твердой и рассыпается.
Круги на воде – знак одиночества.
Руки в крови – это пророчество.
Судьи на день, а завтра – смертники;
Детские игры, цепочки, конвертики.
Лица скорбные, запахи смертные,
Птицы убитые, глаза безответные.
Все день за днем, как в аду повторяется:
Лишь день придет…и он растворяется.
Вспышка. Лодыжка. Гном-коротышка.
Черные туфли. Дорожная книжка.
Список недолог, ниточка рвется;
День оборвется: возьмет и заткнется.
Руки на пульсе, ноги на мине.
Черные шторы, хочешь задвину?
И мышеловка от боли спасает;
Вспышка и мышка вдруг умирает.
Бочки, платочки, знаки и точки;
Земля, наживка, леска, крючочки.
Губы зашиты – лишь бы молчали;
Глупые дни все лгали и лгали.
Небо отравлено, тиной опутано.
Сердце молчит, днями запутано.
Пульс на нуле, на точке кипения.
Дни перерезаны в знак примирения.


Рецензии