головоломка

Отравленный воздух
мелкою струйкой,
шальные машины
едким бензином
меня разъедают,
ночные границы;
меня что-то манит
в овраг на край света:
речные пороги,
запинки в пластинке.
Отвага фальшива,
глаза что-то ищут,
а руки все просят
тепла и покоя;
но это мираж
и к утру он растает.
И птицы стремятся
к южной границе;
летят и не знают,
что души их тают.
По ломаным фразам
топтаться не надо,
по меченым тропам
прореженным взглядом.
Никто не поймет;
это лучше, чем зависть.
Все просто, как мир,
Я – головоломка.


Рецензии