Щенок

Ты родился беспомощным,
Долго так жил,
Оградившись от мира
Толстой стеной.
Но однажды ты понял –
Это твой мир,
Этот мир существует,
Но ты не такой.

Оказавшись на улице,
В царстве без грез,
Там где нужно использовать
Крепость клыков,
Ты сначала не понял,
Что значит здесь пес,
И без толку скитался
В поисках снов.

Нужно стать очень сильным, –
Понял щенок,
И поэтому надо
Жертвовать всем.
Видишь тени вокруг?
Это стая волков,
Слышишь их голоса?
Будет куча проблем.

И пора бы уж вырасти, -
Думает он,
Что ж придется теперь
Резко взрослеть
А иначе – не выжить,
Ты – обречен.
И меняться придется –
Заматереть.

Если хочешь подняться
В стае волков,
То придется сейчас
Себя испытать.
Докажи свою силу –
Силу клыков,
Докажи, что ты можешь
Ей управлять.

И возможно когда-нибудь
Станешь вождем.
Может быть – если выживешь
В царстве без грез.
И волчицы тебя
Будут любить.
А сейчас напрягись –
Ты пока еще пес.



 «Щенок». В ванной. 20:30, 20.01.2004.


Рецензии
Мдя. Печальственно выходит... Что бы выжить, нужно быть силиным. И куда деваться тем, кто нежен и раним...
Сочное стихотворение. Жаль, что сок получился кровавым...
С уважением

Солли   27.11.2006 05:12     Заявить о нарушении