Крикнули вслед Грешная

Крикнули вслед: «Грешная!
Своенравная беззаконница!»
А он ей сказал: «Нежная…
Чуткая…» (но любовница).

Ей пОд ноги (словно мало)
Бросали шипы да стекла;
Он – кутал ее в одеяло,
Если она вдруг мерзла.

Ей душу хлестали словами,
Судили судом строгим;
Он крылья ей дал, что летали,
Дал небо с Луной и Солнцем.

Он ей постелил ложе
Из тысяч бескрайних вселенных,
Он ей доказал, что можно
Жить так, как считаешь верным.

И если вокруг молчали,
Обидев ее небрежно,
Он пел для нее под гитару
И был с ней безумно нежным.


2002


Рецензии
Пусть минута, миг всего,
но это догорого стоит!!!

Змеюка Серебристая   01.02.2006 11:10     Заявить о нарушении
Спорно.. часто после этого остается..
Рада Вас видеть у себя!
Света

Светлана Силиванова   01.02.2006 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.