Здесь над крышами всегда летает что-то
Это повод для наивных суеверий.
Здесь молитву не оставят без ответа,
Даже если ты в нее не веришь.
Здесь цветут колокола немые,
Выше них – луна глухая.
Машут нам они, - а мы не слышим.
Мы не слышим, - только запахи вдыхаем.
Ноги пахнут теплым хлевом,
Чем-то милым и знакомым с детства
Пахнут мокрая земля и небо,
Хлеб мой – специей и сердцем.
Тем
но
та
Но что за звезды
Там,
В траве, у самых ног?! -
То луна как бисер разбросала звезды.
Это чтобы я уйти не смог.
Я собираю их в ладони, -
И в горсти становится светлей.
Может быть, чем тень моя снаружи больше,
Будет меньше тем внутри меня теней?
Безоглядки, без надежды, без дороги –
Муравьиною тропой по янтарю.
Ты отражение мое? Или это я попал в историю?
Это ты поешь мне? Или это я горю?
Свидетельство о публикации №105091200551