Мне верить хочеться...

Мне верить хочеться в то, что пришедший день
Надежду даст и снимет иступленья боли,
Что он не принесет бессмысленых потерь
И не добавит в раны свежей соли...

Мне верить хочеться, что жизнь имеет смысл,
Пусть даже в мелочах ... Но, очевидно, важных
Я так хочу надеяться и жить...
И мысленно взлететь ... хоть раз, как змей бумажный.

Мне смысла твердость хочеться иметь,
Чтобы ветра разлук не рвали меня в клочья,
Ужасно мне не хочеться болеть ...
В болезни вряд ли чем смогу кому помочь я...

Мне сию чашу суждено испить до дна,
Она горька, но есть какая-то в ней сладость,
Я рано понял то, что жизнь борьба,
А в мире окружает нас все больше гадость...

Мне этот странный день так хочеться прожить,
Без новых шрамов, нанесенных мне любовью,
Чтобы упреков и обид натянутая нить
Не резала мне жилы в изголовье...

Как много времени прошло с тех пор,
Когда в похожий день на свет явился...
Дай Боже, чтобы в этот миг
Твоей Любовью грех мой искупился ...

Родиться заново хочу, но не в годах ...
А в очищении души от скверны ... грязи ...
Чтобы меня не гнули холода людских сердец,
Предательские связи...

Дай сил прощать ... и тем кто мной любим,
И тем, кто в таинстве хранит укоры злобы,
Чтоб свет своей души им подарить
Не на попранье ...
 На здоровье чтобы ...


Рецензии
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СТИХИ. Перечитываю

Строков Сергей   25.09.2005 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ...

Слова Из Пережитого   25.09.2005 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.