Луиза

В одна тысяча триста каком-то году
председателем я был на пиру.
Ты бесстыдно смеялась у всех на виду,
прихорашивалась Смерть на миру.

Я влюблён был в невинности бледность тогда,
почитал образ ангельски-мудрый…
Поэтому, с тех пор и навсегда
Возненавидела ты фосфорные кудри!

 ----------

Ледяная рука всё не
Ускользает из пены ладони -
Испугаешься наверняка, во сне
Зря, колёс стука, тлена зловония,
А потом не признаешься мне…

 ----------

Любуясь горизонта красок месивом
ты разбиваешь время каблуком,
столь тонким, что нарушив равновесие,
пейзаж граничит цветом с молоком.

Животной слабости могуществом раним,
я беззащитен перед вешним холодом,
и снова с каждым выдохом твоим
вкушаю воздух гибнущего города.

2005 г.


Рецензии
Штрихами мазками... но вижу всю историю эту... смерть и любовь всегда рядом...

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   07.10.2011 20:58     Заявить о нарушении
За все шесть лет - первый отзыв на этот стиш:)

Ольга Алёшина   09.10.2011 20:30   Заявить о нарушении