Когда умирает мечта

Она даёт силу, она даёт страсть,
Не страшна никакая беда.
И жинзью всегда наслаждаешься всласть,
Когда у тебя есть мечта.

Небо кажется ниже - лишь только рукой
Дотянуться, и вот облака!
И паришь в них всем телом, умом и душой,
Когда окрыляет мечта.

Плевать на приградиы и сотни угроз,
Усталость, отсутствие сна;
И вьюга не вьюга, мороз не мороз,
Когда согревает мечта.

Но стоит лишь только вдруг утром открыть
Со взглядом бесцельным глаза,
Как больше уже не захочется жыть,
Когда умирает мечта.


Рецензии