Детям Беслана
Не остынет, не исчезнет, не забудется, верьте, верьте.
Вам обещано было знание школьное, детское,
А досталось преждевременно взрослое, и мужское, и женское.
Вам досталось испробовать недетского страха, страха
От парней в чёрных масках, якобы служащих Аллаху.
Вы о смерти читали лишь в книгах, смотрели фильмы,
И мечтали быть умными, смелыми, и конечно сильными,
И в день знаний сентябрьским утром, вы узнали главное –
Что у жизни в конце нет списка с ответами правильными.
Пятьдесят два часа экзамен держали у смерти вы
На надежду, милосердие, мужество, самопожертвование.
Вы оставили мамам недетское ваше наследие,
Вас помнит, и вами гордится Беслан и Осетия...
Свидетельство о публикации №105091200357
Ломающая Стереотипы 02.11.2008 02:41 Заявить о нарушении