Пятый елемент

Преисполненый радости,счастья,любви
Он летал и мечтал. «Разорви,-
Крикнул парень,-порви его нить,
Отпусти его с миром по небу парить!»
Внезапный рывок и шар улетел.
Потрясенный содеяным вдруг он запел.
Резиновой грудью он воздух вдыхал,
Сверкал и блестел,ветер же плавно его шнур колыхал.
Летал он в поиске друзей,
Счастливой жизни идостатка,
Хотел он жить в надежном мире
Без грусти,ненависти,но как-то
В городок его занесло,
Который неподалеку распологался.
Довольный везением он улыбнулся,
Шнурком зацепился и висеть так остался.
Взгляд на лево-
Гамак,белый дом,рыжий кот.
Мышонок беспомощный между ворот.
Рыжий замер на мгновенье,сконцентрировался,взлет!
Море крови,писк предсмертный,
Всплеск конвульсий и он мертв.
Шар опешил,испугался.
Страх и холод,комок в горле...
Взгляд на право-
Муравейник,меж деревьев зерен поле.
Все букашки суетятся,запасаются на зиму.
Зерна,стебельки,скорлупки тащат,вкладывая силу.
Стая птиц символизирующих мир,
Узрев немного зерен в центре,
Безцеремонно поглащает пир в поту организованый и цели.
Сгинут ведь с голоду все малыши...
Брат спер у брата и шуршат камыши...
Шарик наш же был в смятеньи,полны горьких слез глаза.
Простые жжизни сей условия не соблюдал никто,а зря....
Едва заметное движенье в районе гнездышка грача.
Кукушка родное яйцо отдать спешит и хохоча быстрее прочь,
Так не узнав иль сын,иль дочь...
Шар ревет навзрыд,лепечет: «Что случилось в мире этом?
Неужели все ждут встречи только с кровью,смертью,боем?
Где былая игра светом?Где любовь и доброта?
Почему крушат все жизнь?Покинули их чувства без следа?»
Впитав в себя все горе мира,уразумев,что счастья нет,
Шар улыбнулся и уныло покинул наш столь грешный свет.
Нет в мире сем для чувственой души
Ни места,ни времени,лишь шуршат камыши....


Рецензии
Смысл у стихотворения - потрясающий, серьёзно. Но рифма....
Но это стих несомненно, только может белый? Я в этот раздел не заглядываю, а зря помоему.
Вот опять ловлю себя на мысли, что хочу познакомиться.
У Вас, Оллега, очень здорово голова работает, восхищаюсь...
С уважением, Елена.

Елена Цыбрий   06.01.2006 19:24     Заявить о нарушении
Это чуть ли не первый или второй стих.
Отсюда и его "калечность".
Храню просто как воспоминание.
Ставки на него не делаю.
На счет познакомиться-с удовольствием!
Только вот я в Германии...А Вы?!А можно на ты?!

Оллега   06.01.2006 21:30   Заявить о нарушении
А я в Эстонии, конечно можно на "ты". Мы практически в одном государстве. Мой почтовый адрес: ostriakova@mail.ru

Елена Цыбрий   06.01.2006 21:42   Заявить о нарушении