Ку

 Свет фар столбами бил стекло,
 На потолок огнями прыгал
 И за корнизом,всем на зло,
 В пыли делился на сто игл…

Так узнавала оприходе ночи
 И расползалась лень по организму.
Под звон колоколов,прикрывши очи,
 Давала выход скрытому цинизму.

Чем же еще занять себя приличной девушке в два часа ночи?!

Повод спасением был бы желанным,
 Но так сложилось,что ни одного.
Гостем ворваться незванным и жданным,
 Но глупая гордость превыше всего.
Не многих удел слышать гул поездов,
 Ругань уставших и сонных шоферов.
Кто слышал хоть раз,тот будет готов
 Забыть все цвета светофоров.

Ну,а почему бы и не помечтать приличной девушке в два часа ночи?!

У изголовья пыляться три книги,
 Но сводит на нет увлечения лето.
Зевнула,моргнула и прикрепила
 На ворох иллюзий строжайшее вето.
Внезапный и грозный рев синих ветров
 Улыбку пробудит на тонких губах.
Под мерный стук капель,горящих,треск,дров,
 Тонула в безцветных,но выпуклых снах.

Как бы запомнить сны,чтоб записать,приличной девушке в два часа ночи?!


Рецензии