Старушка бережно икону вытирала...

Старушка бережно икону вытирала
От губ и пальцев, и бесчисленных прошений.
А я лишь про себя ее молила:
Очисть мне душу от чужих прикосновений...

Вы для меня - святая на иконе,
Безгрешная и мудрая, как вечность.
Склоняю низко голову в поклоне,
Надеюсь я на вашу человечность...

Меня толпе отдав на растерзанье,
Ушел и даже он не обернулся,
А следом растянулся шлейф молчанья,
В который он незримо окунулся.

И время потянулось паутиной,
Окутывая все, что было раньше,
Баюкая мое больное сердце.
Но в песнях было столько много фальши...


Рецензии