реальный взгляд на реальные вещи

кто ты есть? биологический объект,
кусочек плоти, склееный из клеток.
что значит это слово "Человек"?
- лишь термин для писательских заметок.
что жизнь? - лишь природный парадокс,
процесс мутации молекул в организмы.
поток химических реакций на износ
нас заставляет жить в лучах разумной призмы.
а разум - это гены интеллекта,
они нас учат быть царями на планете,
а так же понимать что жизнь это -
промежуток меж рождением и смертью.
и чтобы мы тянули в промежутке,
и не были судьбой совсем разбиты,
любовь, как панацея против скуки,
под видом страсти пробуждает в нас инстинкты.
рождение - талант живых существ
производить себе подобных... и на свет:
рождается сосуд "Обмен Веществ"
- продукт совокупления гамет.
что смерть? - неизбежный печальный итог,
конец биологических явлений.
она - небытье, пустота и порог
в состоянье, адекватное Вселенной.


Рецензии