Легкой поступью...

Легкой поступью с вуалью из туманов
Осень медленно проходит по двору,
Разрушая цепь ночных летних обманов,
Серым саваном окутав вышину.

Легкой поступью от нас уходит лето,
Виден лишь его прощальный взгляд,
«Может быть, с тобою встретимся мы где-то»,-
Но всегда так при разлуке говорят.

Голубые незабудки, капли неба,
Затерялись в зелени полей,
Только лето их поманит следом
Вместе с грустным клином журавлей

И летят вдогонку желтые лишь листья,
Словно платья солнца лоскутки,
Может быть, когда-то в другой жизни
Желтых роз то были лепестки.

Легкой поступью с вуалью из туманов
Осень медленно проходит по двору,
Разрушая цепь ночных летних обманов,
Серым саваном окутав вышину…


Рецензии
приходит осень разрушая
легкие постройки летнего романа
стирая в памяти
любовью тихо сказанные фразы
уходит лето
подменяя страсти огненной порывы
обдувая
расчетливости
холодным ветерком

Рудольф   11.09.2009 15:24     Заявить о нарушении
Просто бесподобно! )))
Спасибо за отзыв!

Ел.Ка.

Елка   16.09.2009 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.