дождик из окна

Как прекрасно, укутавшись в шаль,
Оставить на время дела,
Устремившись в умытую даль,
На дождик смотреть из окна.

От дел бесконечных уйдя,
Превратиться в неясность, в мечту,
И слушать, как шёпот дождя
Оживляет собой тишину.

Шум дождя в полудрёму влечёт,
Окунает в туман полусна…
Хорошо, сбросив тяжесть забот,
На дождик смотреть из окна.

Мир дождя за холодным окном,
И лужи бурлят на земле…
Хорошо наблюдать за дождём,
Оставаясь в уютном тепле.

И капли скользят на стекле,
И хмурое небо без дна…
Хорошо, оставаясь в тепле,
На дождик смотреть из окна.


(2000)


Рецензии
знаешь я тоже люблю смотреть на дождь, так отдаляешься мыслями от повседневных забот. хороший стих!

Скрепка   06.05.2006 22:19     Заявить о нарушении
спасибо, так приятно )

Плачущий Ребенок   08.05.2006 23:32   Заявить о нарушении