Объясни

- Объясни же мне, что это значит?
Над рекой моя ива плачет.
В роще тихо стенают березы.
Дуб роняет скупые слезы.

Соловьи под окном не рады
Звонкой трелью встречать звездопады.
Только вороны ищут падаль...
- Мы идем на войну...
- А надо ль?


Рецензии