Сонет-анализ

(Затеяно со слов -"Чужих детей не может быть")

Ледащий ум клопов* и олигархов ,
Покорность смерти , стресс-молчанье Дам
Тачали войн рабам военный хлам -
Вернули шее слабой груз монархов .

К охранке совести , любви , и парков ,
К нужде пристроен волей общий храм :
Война-неволя-слёзы , - в губках мам , -
За счёт литературы и огарков !

А кто-то ждал , по неге ласк , готовой
Приятной жизни - Дело - добрый сев ...
Нет поля чистого , в "свободе" новой !

Коррупция , объевшись страстью Дев ,
Не стала умной Честью - слаб оплот :
Политик вредных партий - сам народ !**

Примечания : 1)* - имеются ввиду радетели
оглупляции на планете Земля ;
 2)** - упущения в воспитании чувства
совести являются причиной всеобщего кризиса .


Рецензии