Ну, здравствуй, Осень

Идет ко мне навстречу, улыбается,
Спешит, откидывая волосы за плечи,
Идет, звеня монисто золотистым,
Я тоже ей улыбкою отвечу.

Спокойно посмотрю в твои глаза,
Давай, сегодня просто помолчим,
Тихонько на бок голову склоню,
О многом и без слов поговорим.

Как мне хотелось снова глубины
Лучистых глаз твоих и шелеста речей,
И как желалось побыстрей вдохнуть парфюм
Опавших листьев с прогнувшихся ветвей.

И вовремя ты, как всегда,
Стряхнула с нас зеленые халаты,
Из-под скользнувшего и легкого пера
Поплыло в небо время осеннего заката.


Рецензии