Экспромты stihi. ru. Совместно с Лохматым Цитрусом

«Где Россия? ;)»

Это не вороньи стайки,
и не жители берлоги,
не матрёшки-балалайки
и не пришлые хот-доги,
Питер с Тверью, Киров-Вятка,…
и других названий много,
где мы можем без оглядки
быть «за пазухой у Бога»…

23.05.2005

«Занавес-ка»

От «безрукого мима» что-то в сердце заныло…
Ощутил, что как будто стал я снова бескрылым…
Не Икар, сын Дедала, не побочный сын Зевса.
Вот, спектакль отыграли. Занавес… Нет — завеса.

19.05.2005

«Концерт»

Сыграем на соломинке дуэтом?
Такой концерт возможен, думаю, лишь летом...
Как трубочка из стебля одуванчика,
звучит довольно странно... и заманчиво :-)))

05.08.2005

К огда же перестанет пить народ? -
И ной в недоуменьи восклицает.
Н е понимая: водка - наш _оплот_,
Голодый, голый наш народ, но - не страдает :)

19.07.2005

«An Assful Full Of Dreams»

I'm playing chess
on non-tuned piano
I want Diana
but got an ass

12.07.2005

* * *

Слова и мысли застревают в горле комом.
Смочить их чаем? пивом? водкой? ромом?

18.07.2005

* * *

Забыть не смогу.
Изменить отношение?
Не Шут, не драгун...
Всё жду озарения...

13.05.2005

Панкину

Снова двадцать-какое-то... Вот совпадалово, блин;
и хотелось бы петь и плясать, только траур в окрУге...
Посижу за столом, ковыряя из хлебушка тмин,
и с соседом я как-нибудь выпью. Потом, на досуге...

24.03.2005

* * *

И есть ответ - ответа нет,
произнесён - недонесён,
пусть включен свет и дан совет, -
не нужен он, не нужен он...

22.03.2005

* * *

Сколько этого слова во всех языках,
сколько подвигов слёз, "ох" и "ах",
сколько звёзд обещано в пламенных снах,
сколько искр оно высекает в глазах...

22.03.2005

* * *

«А разве Путь имеет пол?»
Но разве важно, чёрт возьми,
похож наш Остров на атолл?
Но важно: будем ли Людьми…

26.04.2005

* * *

… В зелёном платье, судьбой в надрезе,
 по парапету до Пер-Лашеза…

04.05.2005

* * *

С колен Росиия, пусть чуть-чуть,
приподнялась, - назло всем бушам.
У нашей - Украины - странный путь:
её мы сами душим...

11.05.2005

 alekost to airisland

* * *

Мимовольно -
спазмы боли.
Это - Плата:
брат на брата...

12.05.2005

* * *

до любви - рывок,
ОТ неё - прыжок,
кто ты? каскадёр?
или просто вор?

17.05.2005

* * *

Какая-то некая
нОра-норА
..................

..................
всё бекаем-мекаем
криком "ура!"

20.05.2005

«Ольге Муравьёвой на «Трагическое»

Такого сАмого чертяки!
Он Вас не любит?! - нА кол! нА кол!!!
Молчанье скверно телефона:
и он, наверно, Вас не понял...

20.05.2005
* * *

Нет, живописец сам не знал,
с кого свою мазню писал.
Но между строчек здесь - не маты,
хотя мы, видно, все - приматы :))

24.03.2005


Рецензии