Росток

Брезжил рассвет, и уставшая земля одиноко вздыхала. Как будто в преддверии чего-то очень важного, наступила тишина. И вдруг из груди земли, словно крик вырвался наружу. Что-то произошло. И на поверхности земли показался маленький проклюнувшийся росток. Он был таким неуклюжим и жалким, но душа его пела, когда он впервые увидел свет. Он дышал и не мог надышаться и ещё жмурил от яркого света свои смешные детские глаза. И вдруг он увидел как из-за горизонта появилось что-то огромное и яркое. Вокруг этого огромного и яркого играл свет и невозможно было глядеть на него без слёз. Но прошло немного времени, и росток почувствовал, что слёзы его высохли от того тепла, которое изучало это огромное и яркое чудовище. Вокруг всё ожило, зашевелилось, запело и ростку стало весело и захотелось скорее вырасти и увидеть всё вокруг. Но он не знал, что расти – это так сложно и так долго, и что на каждом шагу его будут подстерегать опасности и разочарования. Он не знал, что жизнь – это не только радость, но ещё и огромное испытание. И прежде, чем вырасти большим и красивым, много и много раз капли дождя будут ронять его на землю, а ветер, даже и не очень сильный, будет клонить его к земле. Но заботливая земля будет питать его корни, а нежное солнце будет ласкать его теплом. И не дай ему бог быть раздавленным безжалостным сапогом или съеденным голодным животным. А сейчас он просто радуется началу жизни и всё вокруг кажется ему добрым и приветливым. Живи, росток, расти и крепчай, тянись к тёплому солнцу, и пусть тучи никогда тебя не закрывают, и пусть мать- земля всегда защищает и хранит тебя!


Рецензии