Ангел

Сияет небо в горизонте,
я вижу сполохи огней,
и осень правит, я-при ней
приставлен без пера и зонта.
Бывает, лира в сентябре
нагонит мыслей о Валгалле,
куда уйду, как скандинав
и чёлн таинственный причалит
к неописуемым брегам, неуправляем и отчаян.
Союз неведомый и странный предпочитал я Провиденью,
что сзади бродит длинной тенью.
Бывало, что пивал и прежде
безумия хмельной напиток,
но был, как демон злобный, прыток
и от ответа уходил,
пока мне был суров и мил
той жизни образ. Лицемерил,
любил, надеялся и верил,
ответы в Библиях искал,
как необузданный нахал
вершил нелестные поступки.
Не шёл на волю и уступки
и все советы отвергал.


Рецензии